МБОУ СШ №12 г.Волгодонска Ростовской области
Четверг, 22.10.2020, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:49
В память о любимом учителе Кевшин В.А.

6 мая 2011

40 дней как не стало Виктора Алексеевича Кевшина, нашего учителя физкультуры

Он сердце отдал детям…
 
Сознание не хочет примириться с тем, что о таком хорошем человеке, уважаемом коллеге и надёжном друге, как Кевшин Виктор Алексеевич, теперь нужно говорить в прошедшем времени.
 
Закончив в 1988 году в своем родном городе Каменске-Шахтинском педагогическое училище, молодой учитель отправился работать по распределению в Волгодонск. В трудовой книжке так и значится всего одна запись: «Принят на работу в среднюю школу №12 учителем физкультуры». А это уже говорит о многом! Виктора Алексеевича неоднократно приглашали работать другие образовательные учреждения, различные спортивные структуры делали ему заманчивые предложения. А Виктор прикипел душой и сердцем к маленькой старой школе, что в Красном Яру.
 
Виктор Алексеевич свою работу не просто любил, он ею был поглощён, окрылён, вдохновлён. А какие результаты он выдавал «на гора»! И это всё притом, что спортзал в нашей школе маленький, нестандартный, сильно удален от основного здания, классических спортивных снарядов таких, как брусья, козел, канат и прочего.
 
А знаете, каким он парнем был … В своей жизни Виктор успел многое: достиг на трудовом поприще заслуженного уважения и авторитета, высокого профессионализма педагогического мастерства, любви и признательности своих учеников и их родителей. Создал крепкую примерную семью, став любящим мужем, заботливым отцом твоих сыновей, надёжным зятем.
 
Но ещё большего в этой жизни Виктор Алексеевич не успел. Не успел получить хрустального пеликана, победив в профессиональном конкурсе «Учитель года» (а это точно было бы так!), не успел женить сыновей, а значит, трижды стать свёкром и многократно прекрасным дедом. И только одному Богу известно, чему теперь не суждено быть … Этому есть, нет, конечно же, не оправдание, но обоснование – разве что возраст – всего 41 год. Мог бы ещё жить, да жить!
 
А какой наш Виктор был затейник! Ни одно творческое мероприятие в коллективе не обходилось без его яркого участия неуёмной энергии , искрометного юмора .Незабываемыми в памяти детей останутся интереснейшие «Дни Здоровья», различные спартакиады и многочисленные награды за достойные результаты школьников в спортивных состязаниях. И во всём этом заслуга Виктора Алексеевича. Он был влюблён в работу, в детей, и они отвечали ему взаимности.
 
Когда его не стало,
Я с болью ощутил,
Как дорог мне Учитель,
Кем для меня он был!
 
Дети выступили с инициативой и в память об уважаемом и любимом Учителе посадили аллею молодых деревьев, которая будет украшать школу и радовать каждого, вступившего на школьный двор.
 
Как неожиданно уходит замечательные, преданные родной земле люди. Говорят - незаменимых у нас не бывает. Это не так! Будут другие, но такого как наш Витенька, Витя, Виктор Алексеевич уже не будет никогда, никогда, никогда…
Просмотров: 838 | Добавил: Admin
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031





Архив записей
Друзья сайта


Copyright MyCorp © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz