23.10.2019 г. В рамках мероприятий «150 культур Дона. Корейская культура» девочки 5а класса на уроке технологии (учитель технологии Андреева С.Г.) познакомились с корейской кухней, традиционными блюдами и напитками. Узнали, что такое корейское «огненное мясо» - Пулькоги, насколько важны для корейцев вкусовые добавки — красный и чёрный перец, соевый соус, кунжутное масло. Попытались сравнить корейскую кухню с русской, европейской. Многие с удовольствием знают, любят и дома готовят корейские блюда - морковь по-корейски, корейские салаты. Сделали вывод, что корейская кухня является неотъемлемой частью восточной кухни, выраженная особенность которой – острота блюд, самый употребляемый продукт – рис. Понравились девочкам и традиционные напитки, например, банановое молоко и омиджачха - чай из лимонника. Этот полезный чай помогает предотвратить простуду. В качестве домашнего задания с удовольствием выбрали творческий проект «Приготовление корейского блюда». Урок способствовал развитию познавательного интереса учащихся.