
29.04 2025 г. К юбилею Победы учащиеся 7а класса совместно с учителями труда (технологии) Шубиной Н.Г., Андреевой С.Г. подготовили и провели воспитательное интерактивное мероприятие "Военно-полевая кухня. Блюда военных лет" для учащихся 2а, 4а, 4б и 5а классов (кл. руководители Гончарова Е.В, Евтеева О.В., Лифановская Д.С., Зубова Ю.В.). Ребята познакомились с профессией военного повара, узнали много интересного о том, как была устроена полевая кухня на фронте, чем питались солдаты, как и какие блюда готовили повара, которые тоже совершали подвиги во время войны, за что получил орден повар Иван Середа, Герой Советского Союза. Команды классов активно участвовали в тематических конкурсах "Полевая кухня", "Собери поговорки про кашу", "Рецепт солдатской каши". Победителей конкурсов, команду "Белых" (2а), наградили праздничными георгиевскими ленточками с триколором и звездой. В конце мероприятия ребята поделились своими впечатлениями о мероприятии. Узнали о нелегком труде военных поваров, их подвигах, запомнились поговорки о каше, с интересом участвовали в конкурсах, в целом всем очень понравилось мероприятие.
Особую благодарность за активное участие выражаем учащимся 7а класса за подготовку: Корневой С. (презентация), а также ведущим: Горбиковой Д, Ковылкиной К., Сельдюковой Э., Дарянову О., Новикевич К., Борисовой В.

